Апельсиново-морковный чизкейк | Логика еды
Логика еды  >  Торты  >  Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Апельсиново-морковный чизкейк
Сложность: Средне

Ингредиенты

  • 500 г. сливочного сыра
  • 130 г. сахара
  • 3 яйца
  • 130 г. сметаны жирностью 20%
  • 225 г. моркови
  • 330 г. сахара
  • 225 г. пшеничной муки
  • 225 мл. растительного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 125 г. очищенных грецких орехов
  • 125 г. светлого изюма
  • 125 г. апельсиновых цукатов
  • 7 г. молотой корицы
  • 7 г. соды
  • 4 г. соли
  • апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
  • пласт мастики (сахарной пасты)

Способ приготовления

  • Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
  • Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
  • Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
  • В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
  • Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
  • Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.
  • На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.
  • Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.
Логика еды
Written by Логика еды

Комментарии (3 комментария)

  • Светлана Наумова
    16.06.2018 в 17:07

    Благодарю! Интересно читать !

  • Гулара
    10.10.2017 в 12:59

    Поверх морковной основы нанесите слой крема и украсьте орехами пеканами. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на пару часов.

  • Мила
    04.10.2017 в 03:07

    Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк».

Добавить комментарий для Светлана Наумова Отменить ответ