Лапша соба с мятной заправкой | Логика еды
Логика еды  >  Вторые блюда  >  Лапша соба

Лапша соба

Лапша соба с мятной заправкой
Лапша соба с мятной заправкой - подробный рецепт приготовления.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 340 гр. сухой лапши соба (японской гречневой лапши)
  • 225 гр. соцветий цветной капусты
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 и 1/4 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ст. тонко нарезанного зеленого лука (1,5 пучка)

Способ приготовления

  • В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до мягкости, примерно 5 мин., затем процедите в дуршлаге. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошо процедите.
  • Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, и обжарьте цветную капусту. Охладите.
  • Когда лапша отстоится, приготовьте соус для ее заправки: смешайте уксус, столовую ложку оставшегося масла, соевый соус, сахар, соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Перемешайте лапшу с капустой, заправкой, мятой и зеленым луком.
Логика еды
Written by Логика еды

Комментарии (Один комментарий)

  • dainin
    27.06.2018 в 03:36

    Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.

Оставить комментарий