Морковный торт | Логика еды
Логика еды  >  Торты  >  Морковный торт

Морковный торт

Глазированный морковный торт
Глазированный морковный торт
Сложность: Средне


Ингредиенты

  • 5 средних морковок
  • 2/3 стакана муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 г. очищенного миндаля
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 крупных апельсина
  • 1 ч. л. корицы
  • 150 г. сахарной пудры
  • 1 ст. л. ликера Cointreau
  • 100 г. абрикосового конфитюра
  • масло и мука для смазывания и обсыпки формы

Способ приготовления

  • Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке.
  • Выжмите сок из половины апельсина. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.
  • Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.
  • Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.
  • Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.
Логика еды
Written by Логика еды

Оставить комментарий