Пицца с персиками и черникой | Логика еды
Логика еды  >  Пицца  >  Пицца с персиками и черникой

Пицца с персиками и черникой

Пицца с персиками и черникой
Рецепт приготовления пиццы с персиками и черникой
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 3/4 ст. взбитого сливочного крем-сыра без добавок
  • 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч. л. ликера Гран Марнье
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 300 гр. теста для пиццы с цельнозерновой мукой
  • 450 гр. замороженных персиков, порезанных ломтиками, разморозить
  • 1 ст. свежей черники
  • 1/4 ст. рубленных фисташек
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

  • Установите камень для пиццы в центральную часть духовки и разогрейте до 260 °С.
  • В тарелке средних размеров смешайте до однородной консистенции сливочный крем-сыр, сгущенное молоко, Гран Марнье, корицу, мускатный орех, и морскую соль.
  • Растяните половину теста в круг диаметром 28 см и толщиной 1,2 см. Выложите тесто на посыпанную мукой лопату для пиццы или сковороду для пиццы и распределите на нем половину смеси со сливочным сыром.В центре пиццы веером выложите половину ломтиков персика. Сверху произвольно разбросайте половину черники и посыпьте половиной фисташек.
  • Выпекайте в течение 12 мин. или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Дайте несколько минут остыть, посыпьте сахарной пудрой, и порежьте на кусочки с помощью ножа для пиццы.
Логика еды
Written by Логика еды

Комментарии (Один комментарий)

  • Дмитрий
    09.12.2019 в 17:37

    Мы все давно привыкли к пицце с мясом, морепродуктами или овощами, но этот всемирно известный символ Италии можно также с легкостью превратить в десерт. Пицца с черникой и персиками получается очень яркой и нарядной, и ее очень удобно брать с собой, например, на пикник.

Оставить комментарий