Селедка под шубой классическая | Логика еды
Логика еды  >  Салаты  >  Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт приготовления селедки под шубой.
Кухня: Русская кухня
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез
  • укропа
  • соль

Способ приготовления

  • Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Очистите лук и мелко порежьте.
  • Филе селедки мелко нарежьте и перемешайте с луком.
  • Выложите на блюдо первым слой сельди с луком. Дальше выкладывайте слоями : картофель, яйца, морковь и свеклу.
  • Каждый слой солим и смазываем майонезом.
  • Украсьте веточками укропа

 

Логика еды
Written by Логика еды

Комментарии (Один комментарий)

  • Chupacabras
    17.04.2016 в 11:42

    Вот самая что ни на есть настоящая селедка под шубой, наша российская классика, без которой не чувствуется завершенным накрытый Новогодний стол, как бы не старались. Опять же для меня, а как вам? Вот интересно многие ли сейчас как раньше делают оливье холодец и селедку под шубой? Все мои приятели готовят.

Оставить комментарий