Соус для барбекю «Хойсин» | Логика еды
Логика еды  >  Соусы  >  Соус «Хойсин»

Соус «Хойсин»

Соус для барбекю «Хойсин»
Соус для барбекю «Хойсин» - подробный рецепт приготовления.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Оливковое масло
  • 1/2 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 перо зеленого лука, нарезать колечками

Способ приготовления

  • Обжарить чеснок в сотейнике на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить соус хойсин, рисовый уксус, херес, соевый соус, кетчуп и воду.
  • Довести до кипения и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 20 мин.
  • Охладить, затем примешать кунжутное масло и зеленый лук.
Written by Логика еды

Комментарии (Один комментарий)

  • mshershnev
    30.06.2018 в 01:14

    Соус хойсин вполне можно приготовить в домашних условиях, измельчив в блендере содержимое банки консервированной фасоли (в идеале красной) с добавлением чёрной патоки, красного винного уксуса, сахара , кунжутного масла и приправы Пять специй . Смесь немного разбавить соком от фасоли , хранить в холодном месте в стеклянной таре.

Оставить комментарий