Ингредиенты
- 500 г. сливочного сыра
- 130 г. сахара
- 3 яйца
- 130 г. сметаны жирностью 20%
- 225 г. моркови
- 330 г. сахара
- 225 г. пшеничной муки
- 225 мл. растительного масла без запаха
- 4 яйца
- 125 г. очищенных грецких орехов
- 125 г. светлого изюма
- 125 г. апельсиновых цукатов
- 7 г. молотой корицы
- 7 г. соды
- 4 г. соли
- апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
- пласт мастики (сахарной пасты)
Способ приготовления
- Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
- Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
- Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
- Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.
- На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.
- Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.
Благодарю! Интересно читать !
Поверх морковной основы нанесите слой крема и украсьте орехами пеканами. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на пару часов.
Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк».