Банановый блинчатый торт | Логика еды
Логика еды  >  Торты  >  Блинчатый торт

Блинчатый торт

Банановый блинчатый торт
Сложность: Средне

Ингредиенты

  • 200-250 г. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 л. кефира (или ряженки)
  • 100 г. шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 л. молока
  • 4 шт. яйца
  • масло для жарки
  • бананы для украшения
Для глазури
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. какао-порошока
  • 30 г. сливочного масла
Для крема
  • 3 шт. бананов
  • 200 г.  обезжиренного творога
  • пудра сахарная
  • 100 г. консервированного ананаса
  • сливки жирные

Способ приготовления

  • Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца,
    соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
  • Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.
  • Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.
  • Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами.
  • Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.
Written by Логика еды

Оставить комментарий