Ингредиенты
- 200-250 г. муки
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 л. кефира (или ряженки)
- 100 г. шоколада
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 0,5 л. молока
- 4 шт. яйца
- масло для жарки
- бананы для украшения
Для глазури
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. какао-порошока
- 30 г. сливочного масла
Для крема
- 3 шт. бананов
- 200 г. обезжиренного творога
- пудра сахарная
- 100 г. консервированного ананаса
- сливки жирные
Способ приготовления
- Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца,
соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать. - На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
- Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.
- Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.
- Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами.
- Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.