Черничный крисп | Логика еды
Логика еды  >  Десерты  >  Черничный крисп

Черничный крисп

Черничный крисп
Этот десерт наверняка станет вашем хитом, поскольку он получается очень вкусным, а готовится очень просто.
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 6 ст. черники, промыть водой и слегка подсушить
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки для топпинга
  • Мороженое для топпинга
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. рубленного пекана
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • В миске смешайте вместе чернику, кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли.
  • В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, корицу, мускатный орех и пекан. Добавьте сливочное масло и перемешайте, сжимая массу в ладонях. Перемешивайте до состояния крошки.
  • Сложите чернику в форму для выпечки объемом 2 л. Сверху равномерно распределите крошки теста.
  • Выпекайте черничный крисп 40 минут. Подавайте с мороженым и взбитыми сливками.

Теги

Десерты
Written by Логика еды

Оставить комментарий