Ингредиенты
- 6 ст. черники, промыть водой и слегка подсушить
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- Взбитые сливки для топпинга
- Мороженое для топпинга
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3/4 ст. рубленного пекана
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В миске смешайте вместе чернику, кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли.
- В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, корицу, мускатный орех и пекан. Добавьте сливочное масло и перемешайте, сжимая массу в ладонях. Перемешивайте до состояния крошки.
- Сложите чернику в форму для выпечки объемом 2 л. Сверху равномерно распределите крошки теста.
- Выпекайте черничный крисп 40 минут. Подавайте с мороженым и взбитыми сливками.