Дрожжевое тесто на опаре | Логика еды
Логика еды  >  Тесто  >  Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре

дрожжевое тесто опарным способом
Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре.
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1,5 стакана воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 15 г сахара
  • 10 г оливкового масла

Способ приготовления

  • Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды.
  • Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку.
  • Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься.
  • Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы

 

Written by Логика еды

Оставить комментарий