Ингредиенты
- 8 разносортных томатов, грубо порубленных
- 12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков
- 2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки
- 1 огурец, грубо нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, без стебля и семян
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Немного красного винного уксуса
- Сушеный орегано, по необходимости
- Оливковое масло, для смазывания и поливания
- Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи
Способ приготовления
- Поместите клубнику, помидоры, базилик, огурец, болгарский перец и чеснок в кухонный комбайн с 1/2 ч. л. соли. Взбивайте, пока не получится пюре грубой консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте винный уксус, немного орегано и соль при необходимости. Охлаждайте до времени подачи.
- Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и поджарьте не ней хлеб до готовности.
- Распределите гаспачо по порциям и несите к столу охлажденным. Немного полейте оливковым маслом. Порвите базилик и украсьте им блюдо сверху. Подавайте с поджаренным хлебом.