Холодный суп гаспачо с клубникой | Логика еды
Логика еды  >  Первые блюда  >  Холодный суп гаспачо с клубникой

Холодный суп гаспачо с клубникой

Холодный суп гаспачо – это то, что нужно во время жаркого лета. Легкое и освежающее блюдо из овощей и фруктов подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона, а также вегетарианцам. Хрустящий поджаренный хлеб идеально сочетается с консистенцией супа.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 8 разносортных томатов, грубо порубленных
  • 12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков
  • 2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки
  • 1 огурец, грубо нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, без стебля и семян
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • Немного красного винного уксуса
  • Сушеный орегано, по необходимости
  • Оливковое масло, для смазывания и поливания
  • Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи

Способ приготовления

  • Поместите клубнику, помидоры, базилик, огурец, болгарский перец и чеснок в кухонный комбайн с 1/2 ч. л. соли. Взбивайте, пока не получится пюре грубой консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте винный уксус, немного орегано и соль при необходимости. Охлаждайте до времени подачи.
  • Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и поджарьте не ней хлеб до готовности.
  • Распределите гаспачо по порциям и несите к столу охлажденным. Немного полейте оливковым маслом. Порвите базилик и украсьте им блюдо сверху. Подавайте с поджаренным хлебом.
Written by Логика еды

Оставить комментарий