Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины | Логика еды
Логика еды  >  Закуски  >  Хрустящие цветки кабачков

Хрустящие цветки кабачков

Логика еды
Будучи вполне съедобными, цветки имеют лёгкий привкус молодых кабачков и используются как в сыром виде в салатах, так и в супах, в горячих блюдах, просто жаренными в кляре или фаршированными мягким сыром. Приготовьте изумительное блюдо из цветков кабачков с начинкой из сыра и свинины, в рисовом кляре, обжаренных во фритюре. Подайте хрустящие фаршированные цветки в терпкой винегретной заправке, которая сделает вкус блюда ещё ярче.

Сложность: Средняя


Ингредиенты

  • 1,5 ст. рикотты
  • Тушёная свинина
  • 20 цветков кабачков
  • Растительное масло для фритюра
  • Рисовый кляр
  • Винегретная заправка с чёрным перцем
  • 1 кусок (1 кг.) свиной лопатки, нарезанной на кубики по 5 см.
  • 2 ст. вашего любимого соуса барбекю
  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1 большая красная луковица, крупно нарубленная
  • 2 ст. холодной воды
  • 2 ст. рисовой муки
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. горошин чёрного перца
  • 2 ч. л. мёда
  • 3/4 ст. оливкового масла

Способ приготовления

  • Положите рикотту в сито, застеленное марлей и установленное над миской, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Выделившуюся жидкость вылейте.
  • В миске смешайте процеженную рикотту с нарезанной тушеной свининой, посолите и поперчите. Наполните каждый цветок кабачка смесью мяса и сыра и плотно закрутите сверху, чтобы начинка при жарке не вывалилась.
  • В большую кастрюлю с толстым дном до половины налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 180°С.
  • Полностью погрузите каждый цветок с начинкой в рисовый кляр. Жарьте цветки по нескольку штук до золотистого цвета, перевернув один раз. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.
  • Брызните немного винегретной заправки на середину порционной тарелки и положите сверху два фаршированных цветка. Подавайте горячими.

    Рисовый кляр: венчиком смешайте воду и муку до однородной консистенции и посолите. Дайте настояться 10 минут перед использованием кляра.

    Винегретная заправка с чёрным перцем: в блендере смешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд. Затем, не выключая блендер, медленно влейте масло и доведите смесь до состояния эмульсии.

  • Тушёная свинина. Разогрейте духовку до 150°С.

    В небольшую жаровню положите нарезанное кубиками мясо. Смешайте соус барбекю, уксус и лук и полейте смесью свинину. Посолите и поперчите её. Накройте жаровню фольгой и тушите 3,5 – 4 часа, пока мясо не станет мягким и легко накалываться на вилку. Остудите его в выделившейся жидкости. Затем жидкость слейте, а мясо нарвите на небольшие кусочки.

Логика еды
Written by Логика еды

Оставить комментарий