Ингредиенты
- 1,5 ст. рикотты
- Тушёная свинина
- 20 цветков кабачков
- Растительное масло для фритюра
- Рисовый кляр
- Винегретная заправка с чёрным перцем
- 1 кусок (1 кг.) свиной лопатки, нарезанной на кубики по 5 см.
- 2 ст. вашего любимого соуса барбекю
- 2 ст. рисового уксуса
- 1 большая красная луковица, крупно нарубленная
- 2 ст. холодной воды
- 2 ст. рисовой муки
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. горошин чёрного перца
- 2 ч. л. мёда
- 3/4 ст. оливкового масла
Способ приготовления
- Положите рикотту в сито, застеленное марлей и установленное над миской, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Выделившуюся жидкость вылейте.
- В миске смешайте процеженную рикотту с нарезанной тушеной свининой, посолите и поперчите. Наполните каждый цветок кабачка смесью мяса и сыра и плотно закрутите сверху, чтобы начинка при жарке не вывалилась.
- В большую кастрюлю с толстым дном до половины налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 180°С.
- Полностью погрузите каждый цветок с начинкой в рисовый кляр. Жарьте цветки по нескольку штук до золотистого цвета, перевернув один раз. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.
- Брызните немного винегретной заправки на середину порционной тарелки и положите сверху два фаршированных цветка. Подавайте горячими.
Рисовый кляр: венчиком смешайте воду и муку до однородной консистенции и посолите. Дайте настояться 10 минут перед использованием кляра.
Винегретная заправка с чёрным перцем: в блендере смешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд. Затем, не выключая блендер, медленно влейте масло и доведите смесь до состояния эмульсии.
-
Тушёная свинина. Разогрейте духовку до 150°С.
В небольшую жаровню положите нарезанное кубиками мясо. Смешайте соус барбекю, уксус и лук и полейте смесью свинину. Посолите и поперчите её. Накройте жаровню фольгой и тушите 3,5 – 4 часа, пока мясо не станет мягким и легко накалываться на вилку. Остудите его в выделившейся жидкости. Затем жидкость слейте, а мясо нарвите на небольшие кусочки.