Классический томатный соус | Логика еды
Логика еды  >  Соусы  >  Томатный соус

Томатный соус

Рецепт приготовления классического томатного соуса для пиццы по-итальянски.

Кухня: Итальянская кухня
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 20 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните в холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части.
  • В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5–7.
  • Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре.
  • Процедите через сито, оставив для использования только густой соус.
  • Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой

 

Теги

Соусы
Written by Логика еды

Оставить комментарий