Ингредиенты
- 4 помидора
- 1 луковица
- 20 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав
- соль, сахар, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните в холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части.
- В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5–7.
- Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре.
- Процедите через сито, оставив для использования только густой соус.
- Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой