Ингредиенты
- 0,5 стакана воды
- 10 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 400 г муки
- 10 г соли
- 20 г оливкового масла
Способ приготовления
- Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло.
- Сформируйте из теста шар диаметром до 10 см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа(за это время тесто поднимется в два раза).
- Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.
- Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 °С.