Классическое тесто | Логика еды
Логика еды  >  Тесто  >  Классическое тесто

Классическое тесто

Рецепт приготовления классического теста для пиццы.
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 0,5 стакана воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 400 г муки
  • 10 г соли
  • 20 г оливкового масла

Способ приготовления

  • Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло.
  • Сформируйте из теста шар диаметром до 10 см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа(за это время тесто поднимется в два раза).
  • Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.
  • Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 °С.

 

Теги

Пицца
Written by Логика еды

Оставить комментарий