Курица запечённая в духовке | Логика еды
Логика еды  >  Вторые блюда  >  Запечённая курица

Запечённая курица

Курица в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке.
Кухня: Русская кухня
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • курица 1.3 -1.5 кг.
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

  • Тушу курицы солим и перчим, и натираем чесноком снаружи и изнутри
  • Перемешиваем майонез, горчицу и соль
  • Получившимся соусом натираем курицу и отправляем ее в холодильник
  • Через 60 минут вытаскиваем курицу из холодильника, оборачиваем ее фольгой, и кладем ее на лист, предварительно смазав его маслом
  • Готовим курицу около 40 минут при температуре 180 градусов
  • Украшаем зеленью
Written by Логика еды

Комментарии (Один комментарий)

  • MuravevNet
    23.04.2016 в 06:07

    Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается «под фольгой».

Оставить комментарий