Ингредиенты
- курица 1.3 -1.5 кг.
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- перец
- соль
- зелень
Способ приготовления
- Тушу курицы солим и перчим, и натираем чесноком снаружи и изнутри
- Перемешиваем майонез, горчицу и соль
- Получившимся соусом натираем курицу и отправляем ее в холодильник
- Через 60 минут вытаскиваем курицу из холодильника, оборачиваем ее фольгой, и кладем ее на лист, предварительно смазав его маслом
- Готовим курицу около 40 минут при температуре 180 градусов
- Украшаем зеленью
Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается «под фольгой».