Морковный торт | Логика еды
Логика еды  >  Торты  >  Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт
Сложность: Средне

Ингредиенты

Для коржей:

  • 350 г. муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 450 г. моркови
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

Для крема:

  • 450 г. сливочного сыра
  • 140 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 /4 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 ˚C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  • В кухонном комбайне или при помощи электрического миксера взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  • Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.
  • Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40–45 мин., до готовности. Оставьте в форме на 10 мин., затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5–2 ч. Разрежьте корж по горизонтали на три части.
  • Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать 4 мин. Вмешайте сметану. Добавьте 1/3 сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Также вмешайте оставшийся сливочный сыр. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу 4–5 мин., пока она не станет легкой и воздушной.
  • Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. За 4 часа до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте марципановыми морковками.
Written by Логика еды

Оставить комментарий