Оливковое масло с базиликом | Логика еды
Логика еды  >  Соусы  >  Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло с базиликом
Оливковое масло с базиликом - подробный рецепт приготовления.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. оливкового масла

Способ приготовления

  • Оторвите листья от базилика и поместите в блендер с оливковым маслом. Пюрируйте до однородности. Налейте смесь в большой сотейник или сковороду и доведите до кипения на умеренно высоком огне в течение 3 мин.
  • Процедите через сито с мелкими отверстиями в стерилизованную воздухонепроницаемую банку или бутылку. Храните базиликовое масло в прохладном, темном месте на срок до 1 недели.
Written by Логика еды

Комментарии (Один комментарий)

  • oknimdy
    21.06.2018 в 18:33

    но обязательными его компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть на домашней кухне, поэтому я часто  просто соединяю базилик с оливковым маслом.

Оставить комментарий