Ингредиенты
- 6 бараньих отбивных
- 3 ст. л. оливкового масла
- растительное масло для смазывания
Для ароматного масла:
- 150 г. сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий перец чили, по желанию
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. белого перца горошком
- 2 ч. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 ч. л. сухого тимьяна
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 1/2 ч. л. сухого майорана
- щепотка молотой зиры
Способ приготовления
- Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать ягненка очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.
- Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.
- Отбивные зачистите и легонько отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 1-2 ч.
- Выложите отбивные на хорошо нагретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла