Отбивные из ягненка | Логика еды
Логика еды  >  Вторые блюда  >  Отбивные из ягненка

Отбивные из ягненка

Отбивные из ягненка
Этот рецепт пришел к нам из американского штата Луизиана, точнее, из Нового Орлеана - одного из немногих городов США. который может похвастаться богатым гастрономическим наследством. В пряной и острой креольской кухне причудливо переплелись кулинарные традиции переселенцев из Испании, Франции и других стран Старого Света, а также потомков местных индейцев и африканских рабов.
Сложность: Сложно


Ингредиенты

  • 6 бараньих отбивных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для смазывания
Для ароматного масла:
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, по желанию
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. сухого майорана
  • щепотка молотой зиры

Способ приготовления

  • Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать ягненка очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.
  • Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.
  • Отбивные зачистите и легонько отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 1-2 ч.
  • Выложите отбивные на хорошо нагретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла

Теги

Баранина
Written by Логика еды

Оставить комментарий