Печеные фрукты | Логика еды
Логика еды  >  Разное  >  Печеные фрукты

Печеные фрукты

Печеные фрукты
Не было случая, чтобы этот десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно сметается примерно за пять минут - и дальше уже сытые вроде бы гости недоуменно смотрят в свои пустые тарелки и на опустевшую решетку. Имейте это в виду и всегда храните немного фруктов про запас.
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 средние твердые, но спелые груши
  • 2  средних персика или нектарина
  • 2-3 небольших банана
  • растительное масло для смазывания
Маринад:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара

Соус:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

  • Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.
  • Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
  • Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый опенок, примерно 10 мин.
  • Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, примерно 20 мин.
  • Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.
Written by Логика еды

Оставить комментарий