Ингредиенты
- 4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
- 2 средних кислых яблока
- 2 средние твердые, но спелые груши
- 2 средних персика или нектарина
- 2-3 небольших банана
- растительное масло для смазывания
Маринад:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда или коричневого сахара
Соус:
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
- Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.
- Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
- Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый опенок, примерно 10 мин.
- Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, примерно 20 мин.
- Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.