Ингредиенты
- 3/4 ст. взбитого сливочного крем-сыра без добавок
- 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром
- 2 ч. л. ликера Гран Марнье
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка мелкой морской соли
- 300 гр. теста для пиццы с цельнозерновой мукой
- 450 гр. замороженных персиков, порезанных ломтиками, разморозить
- 1 ст. свежей черники
- 1/4 ст. рубленных фисташек
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
- Установите камень для пиццы в центральную часть духовки и разогрейте до 260 °С.
- В тарелке средних размеров смешайте до однородной консистенции сливочный крем-сыр, сгущенное молоко, Гран Марнье, корицу, мускатный орех, и морскую соль.
- Растяните половину теста в круг диаметром 28 см и толщиной 1,2 см. Выложите тесто на посыпанную мукой лопату для пиццы или сковороду для пиццы и распределите на нем половину смеси со сливочным сыром.В центре пиццы веером выложите половину ломтиков персика. Сверху произвольно разбросайте половину черники и посыпьте половиной фисташек.
- Выпекайте в течение 12 мин. или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Дайте несколько минут остыть, посыпьте сахарной пудрой, и порежьте на кусочки с помощью ножа для пиццы.
Мы все давно привыкли к пицце с мясом, морепродуктами или овощами, но этот всемирно известный символ Италии можно также с легкостью превратить в десерт. Пицца с черникой и персиками получается очень яркой и нарядной, и ее очень удобно брать с собой, например, на пикник.