Ингредиенты
- 200 г дрожжевого теста на опаре
Начинка:
- 100 г копченой курицы
- 50 г ананаса
- 50 г ветчины
- 50 г сыра моцарелла
- 70 г томатного соуса
- оливковое масло для смазывания противня
Способ приготовления
- Приготовьте томатный соус и остудите. Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте его подниматься.
- Курицу нарежьте вдоль волокон, ананас – кубиками, ветчину – ломтиками, сыр натрите на крупной терке. Разложите все в отдельную посуду.
- Подошедшее тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте томатным соусом и посыпьте третьей частью сыра. Сверху выложите остальную начинку, завершив композицию слоем сыра.
- Выпекайте 20 минут в разогретой духовке. Подавайте пиццу разрезанной на порционные куски. В качестве напитка предложите фруктовый сок.