Ингредиенты
- 25 г. миндаля
- 25 г. кешью
- 25 г. грецких орехов
- 200 г. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
- Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
- Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
- Накрыть рабочую поверхность листом фольги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть.
- Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.