Равиоли с грибами | Логика еды
Логика еды  >  Вторые блюда  >  Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Как и любая итальянская паста, равиоли превосходно сочетается с овощами. Но вместо овощного соуса подайте их с мелко нарубленными тушёными баклажанами и помидорами. Ароматные баклажаны идеальны в сочетании с начинкой равиоли из лесных грибов. Блюдо готовится очень просто и быстро, но получается невероятно вкусным, сочным и ароматным, как в итальянском ресторане.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 350 гр. равиоли с лесными грибами
  • 450 – 550 гр. маленьких крепких баклажанов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарубленных
  • 2 средних спелых помидора, примерно 250 гр.
  • 240 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. или 20 листьев базилика, порванных

Способ приготовления

  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  • Срежьте кожуру в некоторых частях баклажана. Оставшаяся кожура добавит блюду цвет и текстуру. Маленькие крепкие баклажаны не такие горькие и, поскольку они крепкие, то не впитают много масла. Так что их не надо солить и класть под пресс. Если вы оставляете баклажаны полностью с кожурой, они будут слишком жёсткими.
  • Поставьте на умеренно сильный огонь небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Нарежьте баклажаны на кусочки размером 1х2 см. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте чеснок и баклажаны. Помешайте баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте в течение 5 минут, чтобы они слегка подрумянились, затем убавьте огонь и продолжайте готовить.
  • Тем временем, подсолите кипящую воду и насыпьте в кастрюлю равиоли. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке или 5 – 6 минут до мягкости.
  • Пока готовится паста, нарежьте кубиками помидоры и насыпьте их в сковороду к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Слейте воду с равиоли и выложите их на общее блюдо или в порционные тарелки. Сверху выложите баклажаны с помидорами и посыпьте базиликом и сыром. Если раскладываете по порционным тарелкам, то на каждую порцию уйдёт по четвёртой части базилика и по 60 гр. раскрошенного сыра.
Written by Логика еды

Оставить комментарий