Салат с рукколой и арбузом | Логика еды
Логика еды  >  Салаты  >  Салат с рукколой и арбузом

Салат с рукколой и арбузом

Салат из арбуза со свежей рукколой и пармезаном, заправленный смесью из оливкового масла с лимонным соком и молотым черным перцем, очень простой и быстрый в приготовлении. Хотя арбуз обычно ассоциируется с десертом, его сочетание с пряно-острой рукколой и пармезаном превращает его в прекрасную закуску. Удивительный, сладкий и вкусный салат идеально подойдет для летнего стола. Сложность: Легко

Ингредиенты

  • 225 гр. листьев рукколы
  • 900 гр. арбуза без косточек, нарезать кубиками со стороной размером около 2 см. (1350 гр. с кожурой)
  • 1/3 ст. хорошего оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 225 гр. пармезана

Способ приготовления

  • В большую миску положите рукколу и арбуз. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой рукколу, так чтобы она стала достаточно влажной.
  • Острым ножом или ножом для чистки овощей нарежьте пармезан тонкими пластинками и посыпьте ими рукколу и арбуз. Посыпьте салат солью и подавайте на стол.
Written by Логика еды

Оставить комментарий