Селедка «Домашняя» | Логика еды
Логика еды  >  Закуски  >  Селедка «Домашняя»

Селедка «Домашняя»

Рецепт приготовления селедки "по-домашнему".
Кухня: Русская кухня
Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 4 замороженные сельди
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 бутончика гвоздики
  • 250 г соли

Способ приготовления

  • Разморозьте селедку, почистите, выпотрошите, и промойте.

Приготовим рассол:

  • Нальем в емкость 2 л воды добавьте соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Остудите до 40-50 °С и залейте им селедку.
  • Дайте остыть и поставьте в холодильник.
  • Через 3 дня проверьте: если у хребта нет крови, селедка готова.

 

Written by Логика еды

Комментарии (Один комментарий)

  • geomineral
    10.06.2017 в 17:02

    Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

Оставить комментарий