Ингредиенты
- 2 филе слабосоленой сельди
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 2 моркови
- 1 свекла
- 1 головка репчатого лука
- майонез
- укропа
- соль
Способ приготовления
- Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Очистите лук и мелко порежьте.
- Филе селедки мелко нарежьте и перемешайте с луком.
- Выложите на блюдо первым слой сельди с луком. Дальше выкладывайте слоями : картофель, яйца, морковь и свеклу.
- Каждый слой солим и смазываем майонезом.
- Украсьте веточками укропа
Вот самая что ни на есть настоящая селедка под шубой, наша российская классика, без которой не чувствуется завершенным накрытый Новогодний стол, как бы не старались. Опять же для меня, а как вам? Вот интересно многие ли сейчас как раньше делают оливье холодец и селедку под шубой? Все мои приятели готовят.