Ингредиенты
- 1 свекла отваренная средняя
- 2 шт. отваренного картофеля
- 4 шт. филе малосольной сельди
- 2-3 шт. соленых огурцов
- 1/2 стакана майонеза
- большое яблоко
Способ приготовления
- Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке.
- Яйца мелко порубить.
- Смешать яблоко с яйцами.
- На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
- Сверху разместить кусочки сельди.
- Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи.
- Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.