Ингредиенты
- 2 чиабатты для сэндвичей
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. пряной смеси для приготовления тыквенного пирога
- 570 мл. клубники, нарезанной кружками
- 280 мл. голубики
- 280 мл. малины
- Сок и цедра 1 лимона
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 230 гр. взбитых сливок
- Свежая мята, для украшения
Способ приготовления
- Разожгите гриль до средней температуры.
- В маленькой миске смешайте сахар с пряной смесью для тыквенного пирога. В большой миске соедините ягоды с половиной лимонной цедры, соком, а также 1/2 частью смеси из сахара и пряностей. Оставьте ягоды размокать на 15 минут.
- Разрежьте каждую чиабатту вдоль на две половины, каждую из которых затем разрежьте на 2 части под косым углом. Смажьте разрезанные части хлеба растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшейся смесью сахара и пряностей. Положите на гриль. Готовьте до поджаривания и карамелизации сахара (3-4 минуты).
- Соедините оставшуюся лимонную цедру со взбитыми сливками и перемешайте. Снимите хлеб с гриля. Разложите его по порционным тарелкам. Выложите на каждый кусок хлеба по 1/2 ст. ягодной смеси. Подавайте с ложкой взбитых сливок, украсив мятой.