Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Оливковое масло
- 1/2 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 1/3 ст. воды
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 перо зеленого лука, нарезать колечками
Способ приготовления
- Обжарить чеснок в сотейнике на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить соус хойсин, рисовый уксус, херес, соевый соус, кетчуп и воду.
- Довести до кипения и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 20 мин.
- Охладить, затем примешать кунжутное масло и зеленый лук.
Соус хойсин вполне можно приготовить в домашних условиях, измельчив в блендере содержимое банки консервированной фасоли (в идеале красной) с добавлением чёрной патоки, красного винного уксуса, сахара , кунжутного масла и приправы Пять специй . Смесь немного разбавить соком от фасоли , хранить в холодном месте в стеклянной таре.