Томатная паста | Логика еды
Логика еды  >  Соусы  >  Томатная паста

Томатная паста

Рецепт приготовления томатной пасты.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус столовый — 0,5 ст.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — на вкус.

Способ приготовления

  • Помидоры промываем и удаляем у них возможные подпорченные места. При этом не нужно вырезать плодоножку.
  • Помидоры нарезаем на половинки и складываем в кастрюлю.
  • Туда же складываем предварительно очищенный репчатый лук, вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой и в таком состоянии доводим до состояния кипения.
  • Затем уменьшаем огонь и начинаем тушить содержимое в течении 15 минут. За это время помидоры станут мягкими и пустят сок.
  • Остужаем, и остывшую массу следует перетереть через сито.
  • Полученную массу следует варить на минимально возможном огне. Она должна будет уменьшиться в объемах минимально в 5 раз. Не забываем помешивать.
  • В самом конце готовки добавляем соль и сахарный песок. Пробуем, если всего хватает, добавляем уксус.
  • Перемешиваем и разливаем в этот же момент в стерилизованные банки. Закрываем крышки и закатываем. После чего переворачиваем банки и убираем их в теплое место, пока полностью банки не остынут.
Логика еды
Written by Логика еды

Оставить комментарий