Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уксус столовый — 0,5 ст.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — на вкус.
Способ приготовления
- Помидоры промываем и удаляем у них возможные подпорченные места. При этом не нужно вырезать плодоножку.
- Помидоры нарезаем на половинки и складываем в кастрюлю.
- Туда же складываем предварительно очищенный репчатый лук, вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой и в таком состоянии доводим до состояния кипения.
- Затем уменьшаем огонь и начинаем тушить содержимое в течении 15 минут. За это время помидоры станут мягкими и пустят сок.
- Остужаем, и остывшую массу следует перетереть через сито.
- Полученную массу следует варить на минимально возможном огне. Она должна будет уменьшиться в объемах минимально в 5 раз. Не забываем помешивать.
- В самом конце готовки добавляем соль и сахарный песок. Пробуем, если всего хватает, добавляем уксус.
- Перемешиваем и разливаем в этот же момент в стерилизованные банки. Закрываем крышки и закатываем. После чего переворачиваем банки и убираем их в теплое место, пока полностью банки не остынут.