Торт Медовик | Логика еды
Логика еды  >  Торты  >  Торт Медовик

Торт Медовик

Торт Медовик
Сложность: Легко

Ингредиенты

  • 1 стакан мелкого сахара
  • 4 шт. яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • масло растительное
  • 40 очищенных грецких орехов
  • 1 стакан меда
  • 0,75 стакана сахара
  • 400 г сметаны жирностью не менее 25%

Способ приготовления

  • Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
  • Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
  • Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Written by Логика еды

Оставить комментарий