Говяжьи ребрышки, тушеные в вине | Логика еды
Логика еды  >  Вторые блюда  >  Тушеные ребрышки

Тушеные ребрышки

Говяжьи ребрышки, тушеные в вине
Говяжьи ребрышки, тушеные в вине - подробный рецепт приготовления.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 6 кусков очищенного от жира и пленок реберного края
  • 1 бутылка вина из винограда сорта Каберне Совиньон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. дробленного черного перца горошком
  • Мацовая мука для панировки
  • 10 очищенных зубков чеснока
  • 8 очищенных, промытых, разрезанных вдоль и просушенных больших головок лука-шалота
  • 2 очищенные и нарезанные по длине, размером 2,5 см. средние моркови
  • 2 очищенных и нарезанных по длине, размером 2,5 см. стебля сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно нарезанный стебель лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части)
  • 6 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 л. несоленого говяжьего бульона или куриного бульона
  • Соль и молотый белый перец

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю налейте вино и поставьте ее на средний огонь. Когда вино нагреется, аккуратно подожгите его. Дайте пламени погаснуть, затем увеличьте огонь, чтобы вино кипело. Выпарите его на 1/2. Снимите кастрюлю с огня.
  • Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С. В жаровне или большой керамической кастрюле, достаточно большой, чтобы поместилось все мясо, разогрейте на умеренно сильном огне масло. Приправьте ребрышки солью и дробленным перцем. Посыпьте мясо примерно 2 ст. л. мацовой муки, затем, когда масло раскалится, положите ребрышки в кастрюлю и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.
  • Переложите обжаренные ребрышки на тарелку. Удалите из жаровни весь жир, кроме столовой ложки, уменьшите огонь до среднего и перемешайте овощи с травами. Слегка обжарьте овощи, 5-7 мин., затем добавьте томатную пасту и готовьте минуту, чтобы она смешалась с содержимым жаровни. Добавьте в кастрюлю уваренное вино, обжаренные ребрышки и бульон. Доведите до кипения, плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушится в духовку примерно на 2,5 ч., пока ребрышки не станут достаточно мягкими, если их проткнуть вилкой. Примерно каждые 30 мин. поднимайте крышку, собирайте и выкидывайте весь жир, который появится на поверхности.
  • Осторожно переложите мясо в подогретую сервировочную тарелку с краями и держите теплым. Варите оставшуюся в кастрюле жидкость для приготовления соуса, пока она не загустеет и не уварится примерно до 1 л. Посолите, поперчите и процедите через мелкоячеистое сито, твердые кусочки выбросьте.
Written by Логика еды

Оставить комментарий