Врапы с говядиной по-азиатски | Логика еды
Логика еды  >  Вторые блюда  >  Врапы с говядиной по-азиатски

Врапы с говядиной по-азиатски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо с азиатским колоритом. Вместо говядины вполне подойдет курица или индюшатина, также можно смело экспериментировать с другими ингредиентами. Например, тертая морковь в начинке добавит цвета и овощного вкуса. Можно также изменять количество лука, имбиря и чеснока по своему усмотрению. При использовании говядины желательно дать лишнему жиру стечь из фарша. Такое блюдо идеально для легкого ужина или перекуса.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 450 гр. фарша из говядины
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Кусок имбиря 5 см., очищенный и мелко натертый
  • 2 пера зеленого лука, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. измельченного арахиса
  • 1 кочан бостонского латука, разделите на листья, вымойте и просушите

Способ приготовления

  • В сковороду, стоящую на средне-сильном огне, влейте растительное масло и пассеруйте в ней говядину до появления коричневого цвета.
  • Вмешайте имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, измельченный сушеный перец и хойсин, и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте арахис. Приправьте солью и перцем. Подавайте в теплом виде, завернув говядину в листья салата.
Written by Логика еды

Оставить комментарий