Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей (примерно 170 гр. каждая)
- Красное вино (столько, чтобы обмакнуть курицу)
- 1 ст. л. карибской приправы «Джерк»
- 1 ст. л. дробленого красного перца
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. белого перца
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. шнитт-лука
- 4 порции приготовленного риса с фасолью
- 1 ст. л. лука-шалота
- 1/2 ст. белого вина
- 1 ст. жирных сливок
- 225 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. белого перца
- Острый соус
- 4 разрезанных пополам вдоль, затем на три части бананов (всего 24 кусочка)
- Мука
Способ приготовления
- Для курицы «Джерк» по-карибски: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и духовку до 260°С. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Помойте курицу под холодной водой и обсушите. Обмакните кусочки в красное вино, а затем в смесь специй. Положите на предварительно разогретый гриль и обжарьте в течение 5-8 мин. Доведите до готовности в разогретой духовке в течение примерно 10 мин.
- Для масляного соуса: Обжарьте лук-шалот, пока он не начнет становится прозрачным. Добавьте белое вино и уварите его наполовину. Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте сливочное масло, перец и готовьте, пока масло полностью не растает.
- Для жареных бананов: Обваляйте бананы в муке. Обжарьте во фритюре, пока они не станут снаружи хрустящими.Налейте масляный соус на обеденную тарелку. Полейте острым соусом. Положите 2 куриные грудки на масляный соус, добавьте 6 кусочков жареного банана и рис с фасолью. Подавайте сразу.