Замороженный лаймовый пирог | Логика еды
Логика еды  >  Десерты  >  Замороженный лаймовый пирог

Замороженный лаймовый пирог

Логика еды
Лаймовый пирог с начинкой из сгущённого молока, лайма и желтков считается традиционным десертом американского штата Флорида. Предположительно он был придуман местными ловцами морской губки, которые проводя в открытом море много дней, готовили пирог из имеющихся ингредиентов, который не требовал запекания.

Сложность: Легко


Ингредиенты

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма (10 крекеров)
  • 1/4 ст. сахара
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного
  • 6 больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. тёртой цедры лайма
  • 3/4 ст. сока лайма (4 — 5 лаймов)
  • 1 ст. холодных жирных сливок 33%
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Тонкие дольки лайма

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175°С

    Корж. Смешайте в миске крекеры Грэма, сахар и сливочное масло. Высыпьте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж равномерной толщины на дне и на бортиках. Выпекайте 10 минут. Затем полностью остудите.

  • Начинка. В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости желтки и сахар в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней и влейте в чашу сгущённое молоко, добавьте цедру и сок лайма. Залейте начинкой корж и поставьте в морозильную камеру.
  • Декорирование. В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и украсьте дольками лайма. Заморозьте на несколько часов или на ночь.

Теги

Десерты
Логика еды
Written by Логика еды

Оставить комментарий