Ингредиенты
- 250 г дрожжевого теста на опаре
Начинка:
- 200 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)
- 50 г чернослива оливковое масло
Итальянская глазурь:
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 г оливкового масла
- 20 г сахара
- карри по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто на опаре.
- Раскатайте тесто и выложите его на смазанный маслом противень. Размажьте по тесту ложку оливкового масла.
- Приготовьте глазурь. Для этого измельчите лук и чеснок. С помидоров снимите кожицу и мелко порежьте. Выложите помидоры в сковородус разогретым маслом, добавьте сахар, лук и чеснок. Посыпьте карри и остудите.
- Копчености нарежьте тонкой соломкой и выложите на тесто.
- Чернослив вымочите в кипятке, промойте, нарежьте и положите поверх мяса.
- Выпекайте 20 минут.
- Достаньте противень, залейте все томатной глазурью и верните в духовку еще на 5–7 минут.